45 Minuten
12 Stunden
12-16 Stück

Schokosahnetorte

Cover Image for Schokosahnetorte

Einkaufszettel

  • 5 Becher Sahne
  • 200g Zartbitterschokolade/Kuvertüre
  • 6 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 100g Stärke
  • 25g Kakao
  • 1TL Backpulver
  • 5 Bananen
  • Schokodeko

Zubereitung

Schokosahne vorbereiten

Zutaten

  • 3 Becher Sahne
  • 200g Zartbitterschokolade/-kuvertüre

Schritte

  1. Sahne und Schokolade in einem Topf geben
  2. so lange langsam erwärmen, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist
  3. über Nacht in den Kühlschrank stellen

Biskuit backen

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 100g Stärke
  • 25g Kakao
  • 1TL Backpulver

Schritte

  1. Eier weiß schaumig aufschlagen
  2. 6 El heißes Wasser und azucker einrieseln lassen
  3. kurz/schnell restliche Zutaten unterrühren
  4. in eine Springform geben
  5. bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen
  6. über Nacht abkühlen lassen

Mein Tipp bzgl. Biskuit backen

in die Springform unten ein Backpapier legen

Schokosahne fertigstellen

Zutaten

  • vorbereitete Schokosahne aus dem Kühlschrank
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Schritte

  1. die zwei Becher Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
  2. Schokosahne aus dem Kühlschrank aufschlagen
  3. die Hälfte der Sahne unter die Schokosahne heben

Torte fertigstellen

Zutaten

  • Schokosahne
  • Biskuit
  • 5 Bananen
  • Schokodeko

Schritte

  1. Biskuit in 3 Böden teilen
  2. 1. Boden in einen Tortenring legen
  3. Bananen schälen und längs halbieren
  4. Boden mit Bananen auslegen
  5. etwas Schokosahne darauf verteilen
  6. 2. Boden auflegen und wieder eine Schicht Schokosahne dazugeben
  7. 3. Boden auflegen und dünn mit Schokosahne bestreichen
  8. mit restlicher Sahne verzieren und eventuell einstreichen nachdem der Tortenring entfernt wurde
  9. nach Wunsch mit Schokodeko verzieren