45 Minuten
12 Stunden
12-16 Stück
Schokosahnetorte

Einkaufszettel
- 5 Becher Sahne
- 200g Zartbitterschokolade/Kuvertüre
- 6 Eier
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 100g Stärke
- 25g Kakao
- 1TL Backpulver
- 5 Bananen
- Schokodeko
Zubereitung
Schokosahne vorbereiten
Zutaten
- 3 Becher Sahne
- 200g Zartbitterschokolade/-kuvertüre
Schritte
- Sahne und Schokolade in einem Topf geben
- so lange langsam erwärmen, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist
- über Nacht in den Kühlschrank stellen
Biskuit backen
Zutaten
- 6 Eier
- 100g Zucker
- 100g Mehl
- 100g Stärke
- 25g Kakao
- 1TL Backpulver
Schritte
- Eier weiß schaumig aufschlagen
- 6 El heißes Wasser und azucker einrieseln lassen
- kurz/schnell restliche Zutaten unterrühren
- in eine Springform geben
- bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen
- über Nacht abkühlen lassen
Mein Tipp bzgl. Biskuit backen
in die Springform unten ein Backpapier legen
Schokosahne fertigstellen
Zutaten
- vorbereitete Schokosahne aus dem Kühlschrank
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Schritte
- die zwei Becher Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
- Schokosahne aus dem Kühlschrank aufschlagen
- die Hälfte der Sahne unter die Schokosahne heben
Torte fertigstellen
Zutaten
- Schokosahne
- Biskuit
- 5 Bananen
- Schokodeko
Schritte
- Biskuit in 3 Böden teilen
- 1. Boden in einen Tortenring legen
- Bananen schälen und längs halbieren
- Boden mit Bananen auslegen
- etwas Schokosahne darauf verteilen
- 2. Boden auflegen und wieder eine Schicht Schokosahne dazugeben
- 3. Boden auflegen und dünn mit Schokosahne bestreichen
- mit restlicher Sahne verzieren und eventuell einstreichen nachdem der Tortenring entfernt wurde
- nach Wunsch mit Schokodeko verzieren