20 Minuten
45 Minuten
Schokoladentrüffel

Einkaufszettel
- 200g Sahne
- 300g dunkle Schokolade
- 50g Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 200g Sahne
- 300g dunkle Schokolade
- 50g Kakaopulver
Schritte
- Sahne bei schwacher Hitze zum kochen bringen
- Schokolade grob hacken
- Sahne kurz abkühlen lassen und über die Schokolade gießen
- Solange rühren bis die Masse glatt ist
- Kurz bevor die Masse fest wird, mit einem Holzlöffel hell aufschlagen
- In einen Spritzbeutel füllen und Häufchen auf ein Blech machen
- Trüffel formen und in Kakao wälzen
Mein Tipp bzgl. Zubereitung
Das gewisse Extra gibt etwas grobes Meersalz oder Fleur de Sel
Allgemeine Tipps
Die Häufchen können auch mit Löffeln abgestochen werden