ca. 40 Minuten
ca. 12 Stunden
12 Stücke

Rhabarbercharlotte

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Einkaufszettel

  • 750g Rhabarber
  • 125g Zucker
  • 12-14 Blatt Gelatine
  • 3 Becher Sahne
  • 150g Löffelbiskuit

Zubereitung

Rhabarber vorbereiten

Zutaten

  • 750g Rhabarber
  • 125g Zucker
  • 12-14 Blatt Gelatine

Schritte

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen
  3. gut durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
  4. Gelatine in kalten Wasser einweichen
  5. Rhabarber im eigenen Saft weich dünsten
  6. Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und gut unterrühren
  7. Rhabarber abkühlen lassen

Mein Tipp bzgl. Rhabarber vorbereiten

das weich dünsten dauert ca. 10-15 Minuten. Dabei zerfällt der Rhabarber, das ist so gewollt.

Tortenform vorbereiten

Zutaten

  • 150-200g Löffelbiskuit
  • runde Springform

Schritte

  1. Löffelbiskuits zuschneiden, dass sie ca. die Höhe der Springform haben
  2. zugeschnittene Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der runden Springform stellen
  3. mit den Abschnitten den Boden auskleiden
  4. wenn noch etwas fehlt noch einige Löffelbiskuits klein schneiden und den Boden auslegen

Mein Tipp bzgl. Tortenform vorbereiten

am besten schneidet man die Löffelbiskuits leicht schräg zu, damit sie nicht umfallen. Also von der Zuckerseite etwas mehr wegschneiden, als von der Rückseite

Wenn der Tortenboden einige KLEINE Löcher hat an deinen kein Löffelbiskuit liegt ist das in Ordnung

Rhabarbercharlotte fertigstellen

Zutaten

  • vorbereiteter Rhabarber
  • 3 Becher Sahne

Schritte

  1. Sahne steif schlagen
  2. abgekühlte aber noch nicht gelierte Rhabarbermasse nach und nach unter die Sahne heben
  3. Rhabarbersahne in die mit Biskuit ausgelegte Tortenform geben und über Nacht kalt stellen

Mein Tipp bzgl. Rhabarbercharlotte fertigstellen

wer möchte, kann die Rhabarbersahne noch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken

Allgemeine Tipps

möchte man diese Torte auch im Sommer genießen einfach den Rhabarber mit Zucker eingefrieren und zu einem beliebigen Zeitpunkt weich dünsten