ca. 40 Minuten
ca. 12 Stunden
12 Stücke
Rhabarbercharlotte

Einkaufszettel
- 750g Rhabarber
- 125g Zucker
- 12-14 Blatt Gelatine
- 3 Becher Sahne
- 150g Löffelbiskuit
Zubereitung
Rhabarber vorbereiten
Zutaten
- 750g Rhabarber
- 125g Zucker
- 12-14 Blatt Gelatine
Schritte
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden
- in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen
- gut durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen
- Gelatine in kalten Wasser einweichen
- Rhabarber im eigenen Saft weich dünsten
- Gelatine ausdrücken, in den Topf geben und gut unterrühren
- Rhabarber abkühlen lassen
Mein Tipp bzgl. Rhabarber vorbereiten
das weich dünsten dauert ca. 10-15 Minuten. Dabei zerfällt der Rhabarber, das ist so gewollt.
Tortenform vorbereiten
Zutaten
- 150-200g Löffelbiskuit
- runde Springform
Schritte
- Löffelbiskuits zuschneiden, dass sie ca. die Höhe der Springform haben
- zugeschnittene Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der runden Springform stellen
- mit den Abschnitten den Boden auskleiden
- wenn noch etwas fehlt noch einige Löffelbiskuits klein schneiden und den Boden auslegen
Mein Tipp bzgl. Tortenform vorbereiten
am besten schneidet man die Löffelbiskuits leicht schräg zu, damit sie nicht umfallen. Also von der Zuckerseite etwas mehr wegschneiden, als von der Rückseite
Wenn der Tortenboden einige KLEINE Löcher hat an deinen kein Löffelbiskuit liegt ist das in Ordnung
Rhabarbercharlotte fertigstellen
Zutaten
- vorbereiteter Rhabarber
- 3 Becher Sahne
Schritte
- Sahne steif schlagen
- abgekühlte aber noch nicht gelierte Rhabarbermasse nach und nach unter die Sahne heben
- Rhabarbersahne in die mit Biskuit ausgelegte Tortenform geben und über Nacht kalt stellen
Mein Tipp bzgl. Rhabarbercharlotte fertigstellen
wer möchte, kann die Rhabarbersahne noch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
Allgemeine Tipps
möchte man diese Torte auch im Sommer genießen einfach den Rhabarber mit Zucker eingefrieren und zu einem beliebigen Zeitpunkt weich dünsten