ca. 30 Minuten
ca. 4,5 Stunden
12 Stücke

Raffaelo-Maracuja Tarte

Cover Image for Raffaelo-Maracuja Tarte

Einkaufszettel

  • 100g Butterkekse
  • 60g Kokosraspeln
  • 75g Butter
  • 350 g Frischkäse
  • 200g Schmand
  • 130g Puderzucker
  • 80ml Batida de Côco
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose creminge Kokosmilch (über Nacht im Kühlschrank stehend)
  • 250ml Maracujasaft

Zubereitung

Boden

Zutaten

  • 100g Butterkekse
  • 60g Kokosraspeln
  • 75g Butter

Schritte

  1. Butterkekse im Mixer oder mit dem Nudelholz/Fleischklopfer zerbröseln
  2. Kokosflocken untermischen
  3. Butter im Topf schmelzen lassen und mit Kekse-Kokos-Mischung vermischen
  4. Springform mit Backpapier auslegen und Keksboden festdrücken
  5. ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen

Mein Tipp bzgl. Boden

Für den extra-Kick Salzbutter verwenden oder zur normalen Butter eine ordentliche Prise Salz geben

Füllung

Zutaten

  • 350 g Frischkäse
  • 200g Schmand
  • 130g Puderzucker
  • 80ml Batida de Côco
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Dose creminge Kokosmilch (über Nacht im Kühlschrank stehend)

Schritte

  1. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen
  2. festen Teil der Dose Kokosmilch abschöpfen und mit Puderzucker verrühren
  3. Frischkäse, Schmand und Batida de Côco unterrühren
  4. eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf langsam auflösen
  5. einige Löffel der Creme dazugeben und gut durchrühren
  6. alles aus dem Topf zur kalten Creme geben und gut verrühren
  7. über den gekühlten Tortenboden gießen

Mein Tipp bzgl. Füllung

Ein bisschen weniger Frischkäse oder Schmand? Kein Problem einfach mit dem anderen ersetzen.

Wer sicher gehen will, dass die Masse fest wird, lässt sie so lange im Kühlschrank stehen, bis sie anfängt an den Rändern zu gelieren und gibt sie erst dann über den Boden.

Fruchtspiegel

Zutaten

  • 250ml Maracujasaft
  • 3 Blatt Gelatine

Schritte

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  2. ausdrücken und in einem Topf auflösen
  3. etwas Fruchtsaft dazu geben und gut verrühren
  4. restlichen Saft dazugeben und nochmal gut verrühren
  5. ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen bis es anfängt zu gelieren
  6. über den Kuchen geben

Mein Tipp bzgl. Fruchtspiegel

für noch mehr Extra 2 Frische 50ml Saft durch zwei frische Maracujas ersetzen

verpasst man den richten Zeitpunkt für den Fruchtspiegel und ist er bereits zu fest? Kein Problem - den Topf nochmal kurz auf den Herd stellen, vorsichtig erwärmen bis es wieder flüssiger ist und über den Kuchen geben

Allgemeine Tipps

Für die Dekoration kann man sich austoben, ich habe Raffaelos gewählt, die ich in den noch nicht ganz festen Fruchtspiegel gedrückt habe

Die ganze Torte am besten am Tag vorher zubereiten oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.