30 Minuten
1,5 Stunden
ca. 2 Liter Limonade
Kirsch-Sirup

Einkaufszettel
- 1,2 kg Kirschen (ca. 1kg entsteint)
- 0,5l Wasser
- 1kg Zucker
- 30g Zitronensäure
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Zubereitung
Zutaten
- 1,2 kg Kirschen (ca. 1kg entsteint)
- 0,5l Wasser
- 1kg Zucker
- 30g Zitronensäure
- 1 Zimtstange
Schritte
- Kirschen entsteinen
- Kirschen mit Wasser und Zimtstange in Topf geben, ca. 30 Minuten lang köcheln lassen
- Kirschen von Flüssigkeit trennen und leicht ausdrücken
- Flüssigkeit mit Zucker vermischen und aufkochen lassen
- noch heiß in ausgespülte Flaschen geben
Allgemeine Tipps
je mehr Zucker enthalten ist, desto länger hält sich der Sirup. Die Hälfte an Zucker ist auch ausreichend süß