30 Minuten
1,5 Stunden
ca. 2 Liter Limonade

Kirsch-Sirup

Cover Image for Kirsch-Sirup

Einkaufszettel

  • 1,2 kg Kirschen (ca. 1kg entsteint)
  • 0,5l Wasser
  • 1kg Zucker
  • 30g Zitronensäure
  • 1 Zimtstange

Zubereitung

Zubereitung

Zutaten

  • 1,2 kg Kirschen (ca. 1kg entsteint)
  • 0,5l Wasser
  • 1kg Zucker
  • 30g Zitronensäure
  • 1 Zimtstange

Schritte

  1. Kirschen entsteinen
  2. Kirschen mit Wasser und Zimtstange in Topf geben, ca. 30 Minuten lang köcheln lassen
  3. Kirschen von Flüssigkeit trennen und leicht ausdrücken
  4. Flüssigkeit mit Zucker vermischen und aufkochen lassen
  5. noch heiß in ausgespülte Flaschen geben

Allgemeine Tipps

je mehr Zucker enthalten ist, desto länger hält sich der Sirup. Die Hälfte an Zucker ist auch ausreichend süß